首页 > 互动 > 天天315 > 投诉问题 > 正文

“法国肤因采”电视购物:几十元产品叫价1198元

广告中号称法国货(图中画红圈处),其实产地为广州(右图)

广告中号称法国货(图中画红圈处),其实产地为广州(右图)

杨组长(穿黄衣者)自称北京中医药大学附属医院副院长

杨组长(穿黄衣者)自称北京中医药大学附属医院副院长

自称法国原装进口,其实只是广州生产;号称打进电话前一百名免费,实则玩的是“送货而非赠货”的文字游戏;为了促销,销售员冒充医院院长和专家……

记者日前卧底北京瑞源康盛生物科技有限公司,揭开其电视购物产品“法国肤因采”的骗人伎俩。

  报料核实 应聘销售代表 记者当卧底

日前,读者王女士向本报报料,在通州区九棵树城铁站附近的一家写字楼内,存在一个销售电视购物产品的公司,采用虚假身份,编造产品产地向消费者推荐一款名为“法国肤因采”的脱毛产品,很多消费者上当受骗。

8月8日,记者来到位于瑞都国际中心1103A室的北京瑞源康盛生物科技有限公司(以下简称瑞源康盛),应聘销售代表。

接待记者的是一名穿着黑衣、身高1米8的关姓男子,公司里的人都叫他老关。老关说,这是一个电视购物性质的公司。“公司每天在国内的卫视投放广告,一些人看到后会拨打电话,员工主要是接电话回电话,促成订单。”

简单询问了记者一些情况后,老关表示,第二天就可以进公司,经过四五天培训即可上岗。

卧底期间,记者以日记形式,记下了公司培训所“传授”的种种骗术以及一些业务员忽悠消费者购买的行径。

(时间:2013年8月9日)

今天培训,记者一早就来到公司。

在会议室里,由于只有记者一个新人,主讲老关开门见山地介绍,公司主要销售保健品、医疗器械、美白护肤产品以及治疗哮喘、高血压、糖尿病等的药品。公司会在不同的季节销售不同的产品,但“推销产品的时候,话术(推销产品的一套电话技巧)不变。”

随后,老关拿出一套公司在售的名叫“法国肤因采”的脱毛产品样品,并给记者一份打印的“肤因采脱毛组合参考话术”,说这就是培训手册。

记者看到,样品包装上写着由一家广州化工厂生产。

老关说:“你就告诉客户这是纯法国进口的。”

●记者核实 无任何“法国”字样 产品标注广州产

记者拨打瑞源康盛的购物热线买到了一套肤因采男士脱毛膏,上面标注为广州诗妃化妆品有限公司生产,没有任何“法国”字样。

记者随后将电话打到广州诗妃化妆品有限公司生产部,一名自称姓肖的男子表示,“使用的成分、配方以及在哪里生产,都在外包装上写明了。”记者追问产品是否为法国进口,肖先生则表示“无可奉告”。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版