首页 > 新闻 > 话题 > 独家评论 > 正文

郑州15栋别墅两千万贱卖 资金流向别墅主人成谜

核心提示: 8月1日,中新网对郑州经开区15栋别墅无手续,10年无人住进行报道后,引起了广泛关注。郑州经开区管委会今日回应称,15栋别墅被卖了2000万元,其别墅奖售给经开区做出重大贡献的企业。

8月1日,中新网对郑州经开区15栋别墅无手续,10年无人住进行报道后,引起了广泛关注。郑州经开区管委会今日回应称,15栋别墅被卖了2000万元,其别墅奖售给经开区做出重大贡献的企业。有职工质疑,15栋别墅奖售给那些企业?被卖资金用到了哪里?面对质疑,当地相关部门三缄其口。

15栋别墅被卖2000万元经开区拿别墅奖售给企业

职工反映的15栋无手续别墅位于郑州经开区河南安飞电子玻璃有限公司(以下简称安飞公司)生活区南侧,东航嘉园院内。2003年,由安飞公司投资兴建。由于没有土地手续,“太扎眼,”至今无人入住。目前,仅有一栋装修过,一栋正在装修。安飞公司破产后,职工想拿这些别墅变现,来解决职工失业问题。对于别墅无手续没拆除问题,当地国土部门缄口不言。8月1日,记者以《郑州15栋神秘别墅无手续10无人住没拆除》为题,对此事进行了报道。

报道发出后,引起了广泛关注。今日,郑州市互联网信息办公室给记者发来一份《关于东航嘉园15栋套房及土地问题的说明》(以下简称说明)。该说明落款单位为郑州经济技术开发区管委会办公室。

说明称,“‘东航嘉园’位于第九大街东、经南三路北,有15栋独栋套房(未完工),建筑面积8580平方米,土地面积32295.855平方米【48.444亩:其中建筑用地面积23091.004平方米,城市道路6072.714平方米,城市绿化3132.137平方米】,土地性质为工业用地。原为安飞公司为其专家建设独栋办公楼房。”

记者注意到,此次关于“土地性质”的解释与以前的解释并不一致。在之前该区国土局土地利用科李姓负责人解释称,别墅占用的土地没有手续,也不属于工业用地,土地仍然属于政府。

说明还称,“2009年7月,安飞公司根据其生产需要,通过河南国有资产经营有限公司向经开区管委会提出转让其第九大街东、经南三路北15栋套房(未完工)及土地。根据经开区管委会安排,郑州东航房地产开发公司于2009年7月24日支付河南国有资产经营有限公司(安飞公司已经把资产转让给河南国有资产经营有限公司)1000万元用于购买15栋独栋套房以及土地的定金。”

说明还解释称,根据当时时间情况,郑州东航房地产开发公司委托河南金鼎资产评估有限公司对该块土地及其附属物的现状进行评估。2009年11月30日,河南金鼎资产评估有限公司‘豫金鼎评报字【2009】102号’《河南省国有资产经营有限公司拟出售资产项目子资产评估报告》完成,该块土地及其附属物为2000万元。2010年5月10日,郑州东航房地产开发公司和河南省国有资产经营有限公司签订了《15栋别墅及其相关权益转让合同》,完成转让,其价格为2000万元。”

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔可腾
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版