首页 > 新闻 > 热点风向标 > 正文

外来务工子女昨畅游动物园 14个孩子乐逍遥

本报8月4日讯(记者 孟燕 实习生 刘永飞 王晓宇) 4日上午,本报联合济南动物园组织14名外来务工子女在动物园里体验了小牧童的放牧生活,同时观赏了大熊猫、火烈鸟等珍稀动物。活动结束后孩子们还领到了动物园提供的大熊猫限量版明信片。

从7月24日开始,本报正式推出暑期公益活动之让孩子们看场电影,观赏珍稀动物等,受到了市民关注,不少人纷纷拨打本报热线报名。

“听说今天要来动物园,我们家孩子早上6点就起床了。”8日上午,原定8点半集合,8点刚过就有不少孩子赶到了动物园门口,并不停询问记者进园时间。

“阿姨,今天能看到大熊猫吗?”参加活动的崔晓萌迫不及待询问动物园讲解员孟琼,得到肯定的回答后,她和其他孩子一起欢呼起来。“前年带着她来过一次,很遗憾没看到大熊猫。”张女士告诉记者,虽然来济南已经12年了,但由于工作不稳定,很难有时间带孩子出来玩。在熊猫馆,看着“卖萌”的大熊猫叮叮和咚咚,一只懒洋洋趴在地上不肯起来,一只悠闲地走来走去,孩子们乐翻了。

在游园的过程中,有位父亲一直推着小推车。“孩子身体不好,但是不想错过这次机会。我就推着小车,她累了就坐一会儿。”董一诺的爸爸表示,自己在济南打工,平时比较忙,已经有一年多没陪着孩子出来玩了。“感谢晚报和动物园能搞这样的活动,让孩子的暑假非常有意义。”

“景区的门票挺贵不舍得带来他们去玩,每次孩子放假来了济南就带着他们去免费的景区逛一圈。”林先生告诉记者,他来济南工作2年多,两个孩子一直在德州老家跟着爷爷奶奶生活。

火鸡的英语是turkey,长颈鹿有‘三长’,鸵鸟蛋有3斤沉……为了让孩子们的游玩更有意义,讲解员孟琼还给孩子们传授了不少科普知识。

游览完动物园后,孩子们还拿到济南动物园为他们准备的大熊猫系列明信片,虽然满头大汗却意犹未尽。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版