首页 > 新闻 > 热点风向标 > 正文

烟台电梯坠落困住居民半个小时 物业是否该为此负责引争议

 

本报热线6610123消息(记者 苑菲菲)7月30日晚,开发区凤台山庄2号楼的蔡女士出门时,电梯发生故障,从18楼到了16楼后返回18楼,再次回到16楼时快速坠到-1楼,并将蔡女士困在电梯内半个多小时。事后,蔡女士因电梯事故去医院就医,认为物业该为此负责。但物业方面却称,电梯事故纯属意外,跟他们无关。

1日下午,蔡女士的丈夫金先生,跟记者讲述了当时的情况。7月30日晚9点多,家住18楼的蔡女士乘坐电梯下楼去找金先生吃饭。金先生说,当电梯到达16楼时,却突然出现故障,返回了18楼。接着又掉到16楼,并从16楼速度很快地坠落到了-1层。到达-1层后,这电梯门就怎么也打不开了。

金先生说,当时刚好有其他居民前来乘坐电梯,听到了蔡女士的求助,并帮蔡女士给金先生打了个电话。随后,物业的安保人员也赶到了现场。这时,电梯口的居民也越聚越多。在电梯无法正常打开的情况下,几名居民合力,将电梯敲开,把蔡女士救了出来。整个过程,大约花了半个多小时。

金先生说,从电梯中出来后,蔡女士就感到晕眩。次日,这种晕眩感更强烈,且大声说话头会疼。没办法,蔡女士便在丈夫陪伴下去了医院做检查。医生说,蔡女士的症状是受到惊吓导致,需要休息2天。金先生说,妻子去医院看病一共花费了525元。因是电梯原因导致,他认为物业应该对此负责。

1日下午,记者来到小区物业管理处。一位姓林的负责人解释说,当天晚上出问题的电梯并非2号楼一座。还有1号楼的一座电梯以及小区的二次供水系统也都出现问题,事后发现是电压不稳导致。林女士认为,这次事故纯属意外,并非是由于物业方面电梯维保工作做得不好造成,因此对蔡女士的情况不予负责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版