首页 > 新闻 > 热点风向标 > 正文

嫌家里太热被妻子数落 男子赌气大马路上睡了一夜

核心提示: 因为家里没有空调和风扇,老隋感觉热得受不了,忍不住就发起了牢骚,妻子数落他“嫌家里热,你睡马路上去。”本来妻子说的是气话,谁知老隋当真了。

 

本报8月1日讯(记者 刘腾腾 通讯员 朱海生)天气太热在家里睡不着,男子忍不住向妻子发牢骚,不耐烦的妻子数落丈夫“嫌家里热就睡到马路上”。没想到男子当了真,卷起铺盖就在马路上睡了一晚,直到1日早上才被民警发现。

1日早上7点多,家住宜昌路的居民出门时发现马路旁边躺着一名中年男子,看样子像是睡在马路上。此时正好是上班高峰期,睡觉的中年男子把脚伸在马路边,过往车辆贴着他脚尖行驶,非常危险。居民只好拨打了报警电话。

湖岛派出所民警赶到后,发现这名男子在马路上睡得正酣,男子身边还有一辆摩托车。民警上前推了推他,男子睁开眼后,半天才回过神来。

原来,男子姓隋,家住海岸路。7月31日晚上,他在工地干完活后骑摩托车回家,因为天气炎热,老隋就在半路买了几斤扎啤。回家把扎啤喝光之后,老隋就有些醉意。因为家里没有空调和风扇,老隋感觉热得受不了,忍不住就发起了牢骚,妻子数落他“嫌家里热,你睡马路上去。”本来妻子说的是气话,谁知老隋当真了。骑着摩托车就到了宜昌路。随后他把毯子铺在马路边上,把摩托车放在路边后他就躺下睡觉,醒来就发现民警围在他身边。

清醒之后的老隋,对昨晚干的荒唐事也挺后悔,称自己所幸没被过往的车辆压到,要不然后果不堪设想。民警让老隋检查一下有没有丢失东西,老隋这才想起查看自己的摩托车,一看不要紧,老隋顿时蔫了。摩托车后面原本绑着一套干活用的电动工具,现在已经不翼而飞了,很可能是被人偷走了。离开时,老隋不住地念叨,再也不干这种傻事了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版