首页 > 新闻 > 热点风向标 > 正文

男子为发泄不满网上扬言放火 被警方处以治安拘留10日

本报7月31日讯(记者 赵磊 通讯员 周晓祥 苑国强)安丘一网民扬言“要做一起山东最大的纵火案”。7月30日,安丘警方接报后迅速行动,将扬言放火扰乱公共秩序的嫌疑人倪某抓获。

“有人在网上扬言要做一起山东最大的纵火案!”7月30日上午,安丘警方接到一匿名群众的举报电话,该群众告诉民警,他在潍坊某小区业主的“QQ群”中,发现了这条信息,因为自己经常到这个群中交流,知道扬言“放火”的网民是安丘人,所以请求安丘警方查查这件事,一定要阻止该网民做出过火的事来。民警根据举报人提供的线索,发现网名为“潍坊XXXX止水”的网民于7月29日在“QQ群”中发言,“要做一次山东最大的纵火案”,并且还明确说明了准备作案的时间、地点和方式。经过深入走访排查,民警于当天下午,在安丘市健康路附近将扬言放火嫌疑人倪某抓获。

今年35岁的倪某是安丘市兴安街道人。据倪某供述,其于2011年在潍坊某小区新购商品房一套,因没有按期交付,其一直对该小区开发商耿耿于怀。为发泄心中不满,倪某在该小区业主的“QQ群”中发布“扬言放火”的文字,以此谋求其他业主的支持和社会的关注。

在警方询问中,虽然倪某一再表示,自己发言的目的只是发发牢骚,并没有真的想去“放火”,但他的行为已经触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第三项之规定:“扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款”。目前,倪某已被安丘警方处以治安拘留10日处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版