首页 > 新闻 > 山东新闻 > 正文

【潍坊】撞人逃逸后才知伤者是亲爹 肇事车辆已被找到

核心提示: 6月30日凌晨2时左右,在潍城区春鸢路上,一位骑电动车的男子被一辆机动车撞倒在地,肇事车辆逃逸。7月1日下午,民警来到该4S店的维修车间,将事故现场掉落的保险杠碎片,用胶带拼接到该车保险杠的破损处,结果完全吻合。

民警把事故现场遗落的碎片和肇事车辆破损保险杠拼接。

                 民警把事故现场遗落的碎片和肇事车辆破损保险杠拼接。

大众网潍坊7月3日讯 据潍坊晚报消息,6月30日凌晨2时左右,在潍城区春鸢路上,一位骑电动车的男子被一辆机动车撞倒在地,肇事车辆逃逸。接到路人报警后,潍城交警大队事故处理中队民警迅速赶到现场进行勘查,利用现场遗留的几块肇事车辆的保险杠碎片,用了不到50个小时找到了肇事车辆。令人啼笑皆非的是,被撞老汉竟是肇事车驾驶员的父亲。

事发 中年男子凌晨被撞伤住院

6月30日凌晨2时左右,潍城交警大队事故处理中队接到指挥中心指令,在潍城区春鸢路上,一辆两轮电动车被撞,电动车车主躺在地上满脸是血,肇事车辆已经逃逸。

两名民警迅速赶到现场后看到,电动车歪倒在春鸢路东侧,路中间有三摊血迹,血迹附近有一双鞋。在事发现场还有几块肇事车辆掉落的保险杠碎片,民警马上把碎片包了起来,并对现场进行了勘查、拍照、录像、取证。由于此路段没有路灯,案发时间又是凌晨,来往车辆和行人很少,民警勘查完发现可用线索非常少。

民警又赶到了潍坊市脑科医院,伤者是一位50岁左右的男子,正在输液的他满脸是血。民警想问他事发时的情况,但是男子由于伤势严重还不能说话,民警只能把希望放在现场遗留的碎片上。

民警通过分析发现,该碎片可能是面包车上的,通过进一步分析,基本能确定是一辆东风牌面包车。之后,民警到4S店和汽配城了解情况,查找类似面包车在近期是否有修车记录。

侦破 民警层层剥茧找到肇事车

民警在去4S店寻找线索的途中,路过潍城区月河路与福寿西街交叉口,看到路边停着一辆东风牌面包车非常可疑。民警拿着案发现场肇事车掉落的保险杠碎片和该车的保险杠进行了比较,发现肇事车辆和停在路边的面包车是一个型号。确定车辆型号后,民警直接到了4S店,通过查看修车记录发现,确实有一辆面包车因为交通事故正在维修,而且该车是右侧的保险杠破碎。

7月1日下午,民警来到该4S店的维修车间,将事故现场掉落的保险杠碎片,用胶带拼接到该车保险杠的破损处,结果完全吻合。肇事车辆基本确定。

民警查询到了该车的基本信息和车主的联系方式。通过电话对该车车主进行询问时,车主李某虽然承认车是他的,却说车在家里,还说自己不在潍坊,大约晚上才能返回。

离奇 事后方知撞伤自己的父亲

过了10分钟左右,民警再次拨打了李某的电话,并告诉李某,他的车就在4S店的维修车间,让他马上赶过来。大约20分钟后,李某和他的妻子一起来到了4S店的维修车间,李某的妻子对办案民警说,被撞的人是她的公公,李某的亲爸爸。李某也承认了自己开车肇事逃逸的经过。随后,民警将该车开到了潍城交警大队事故处理中队。

据了解,6月30日凌晨,李某开着面包车沿春鸢路由北向南行驶,由于没看清楚,撞上了前面的一辆电动车。李某由于害怕,没有下车就直接跑了。他开车行驶了一段距离后,给妻子打电话说,自己把人撞倒了,让妻子到现场看看被撞的人怎么样了。就在李某打算找地方停车时,妻子打来电话说:“被撞的人是你爸爸,刚被市脑科医院的120救护车拉走。”听到此情况,李某马上赶去了市脑科医院。

“经过后来了解,我们勘查完现场到医院了解伤者情况时,李某还没有过去,所以没有和他见面。虽然李某撞了自己的父亲肇事逃逸,但根据道路交通法李某还要接受处罚。”办案民警王金宝介绍。

(记者 陈怀禹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈