首页 > 新闻 > 话题 > 独家评论 > 正文

买的是商品房咋变成经适房

核心提示: 27日,寿光市中阳·春蕾小区的一些业主反映,他们购买的商品房拿到房产证和土地使用证后发现,竟然变成经济适用房。

本报潍坊6月27日讯(记者 赵松刚) 

27日,寿光市中阳·春蕾小区的一些业主反映,他们购买的商品房拿到房产证和土地使用证后发现,竟然变成经济适用房。业主称,在购买时签的是商品房购房合同,价格也是按照当时市场价,而且没填写购买经济适用房的申请。

27日,寿光市渤海路中阳·春蕾小区的朱先生说,2010年10月份,他从中阳·春蕾小区购买一套近100平米的商品房,双方签订商品房买卖合同。“当时一平米的价格是2600元左右,跟周边小区价格差不多,是当时的市场价。”朱先生说,他所在的小区,一共有14栋楼,西边的是1-7号楼,东边的是8-14号楼,两边的房价相差很少。朱先生购买的新房在小区西边。 

2011年10月份左右,朱先生拿到新房钥匙,装修入住。2012年朱先生拿到房产证。房产证上显示,朱先生所购楼房的“土地使用权取得方式”为划拨,没有土地使用权限。朱先生发现,东边的8-14号楼的业主房产证上的“土地使用权取得方式”为出让,使用权限至2069年10月13日。 

朱先生拿到的土地使用证,明确显示他所购买的房屋类型为经济适用房。朱先生说,他在购买中阳·春蕾小区的房子时,开发商没有告知是经济适用房,双方签订的是商品房合同,价格也是按照市场价,“买经济适用房,必须要自己申请,我没有申请,而且我也不符合申请条件。”

记者从中阳·春蕾小区的1-7号楼的一些居民提供的房产证和土地使用证上看到,房产证的“土地使用权取得方式”为划拨,“土地使用年限”一栏没有填写时间。土地使用证上的房屋类型为经济适用房。“我们被骗了三年,现在也没有给我们一个合理的解释。”有业主气愤地告诉记者。 

27日,记者在寿光市中阳·春蕾小区调查发现,该小区西侧的1-7号楼一共有200户左右居民。中阳·春蕾小区的多名业主称,西侧的七栋楼绝大部分业主跟朱先生的情况一样:买的是商品房,而房产证和土地使用证上显示为划拨,变成经济适用房。

上一页 1 1下一页
本文导航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔可腾
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版