首页 > 新闻 > 山东新闻 > 正文

【全省】山东省人民政府新闻办公室官方微博、微信上线

核心提示: 20日上午,山东省人民政府新闻办公室官方微博@山东发布、山东政务微博发布厅,微信公众账号山东发布开通仪式在济南举行。@山东发布、山东政务微博发布厅在新浪微博、腾讯微博、大众网众众微博同步上线,微信公众账号山东发布也同时开通。

20日上午,山东省人民政府新闻办公室官方微博@山东发布、山东政务微博发布厅,微信公众账号山东发布开通仪式在济南举行。@山东发布、山东政务微博发布厅在新浪微博、腾讯微博、大众网众众微博同步上线,微信公众账号山东发布也同时开通。

省委常委、宣传部长孙守刚,省委副秘书长、办公厅主任刘长允,省政府秘书长、办公厅主任蒿峰和新浪网副总编辑邓庆旭,腾讯网常务副总编辑李方出席了开通仪式。仪式由省委宣传部副部长李建军主持。

开通仪式上,省人民政府新闻办公室主任王世农介绍说,政务微博、微信是传统新闻发布工作的拓展和延伸,是新闻发布和舆论引导工作的新阵地。做好新形势下的宣传工作,必须把通过政务微博、微信等新兴媒体的宣传纳入到整个大宣传格局中。省政府新闻办官方微博将发挥“快”的优势,在第一时间发声,及时、准确地发布重要政务信息,并把省直部门和各市政务微博账号集中起来,建立山东政务微博发布厅,使微博发布厅成为“政务信息的集纳地”,通过微博裂变式传播,有效地提升政府部门利用互联网发布信息、开展宣传、推动工作、引导舆论的效果。

据悉,省政府新闻办官方微博将主要发布下列内容:省委、省政府重大战略规划、重大决策、重要活动;省里重要法规、规章、规范性文件、重要政策出台及执行情况;重大突发公共事件的相关信息;省直部门重要工作事项和公益性、服务性的民生信息、便民措施等。

省委、省政府有关部门新闻发言人及联络员、十七市政府新闻办主任等200余人参加了开通仪式。开通仪式结束后,新浪网、腾讯网的有关负责人就政务微博、微信运用等进行了现场培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版